« zurück zu Renovationen & Umbauten

Büroräume Küttel AG - Kriens

kuettel 2
kuettel 2kuettel 3Kuettel nachher

Neu geschaffene Kommunikationszone in Büroräumlichkeiten

Die Aufgabe bestand darin, die bestehende Korridorzone mit Aufenthaltsbereich umzugestalten und effizienter zu nutzen.

Entstanden sind eine „Kommunikationszone“ mit Aufenthalt, ein neues Sitzungszimmer und eine Kaffeenische als abge-schlossener Raum zum Korridor. Diese Zone ist als grüne Plattform gestaltet, die sich bewusst in die überbreite Korridorzone schiebt. Der Umriss der Kommunikationszone wiederspiegelt sich im Deckenabsatz mit indirekter Beleuchtung. Dadurch verkürzt sich der Korridor optisch und die Kommunikationszone wird zur Drehscheibe im Büroalltag.

Türzargen und Oblichter wurden dem bestehenden Farbkon-zept angepasst.

Die Beleuchtung ist Teil des Gestaltungskonzeptes und dient zugleich als Präsentation von Leuchten.